POR QUE A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA

UN ITINERARIO A TRAVES DE LA HISTORIA, LA CULTURA Y LAS COSTUMBRES

Autor: KOSTIOUKOVITCH, ELENA

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

POR QUE A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA

POR QUE A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA

24,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
TUSQUETS
Publicación:
01/11/2009
Colección:
CINCO SENTIDOS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este libro es …

Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla. En efecto, poseedores de una de las gastronomías más variadas y apetitosas, los italianos se complacen en ponderar platos, comentar ingredientes y alabar las especialidades regionales: Petrarca ya lamentaba que a sus compatriotas les interesara más la cocina que la literatura. Este libro es ante todo una festiva y apasionada declaración de amor a Italia, a sus gentes, su cultura y, sobre todo, a la casi inabarcable variedad de sus cocinas regionales. Concebido como un imaginario viaje de norte a sur, esta guía gastronómica y cultural presenta en cada uno de sus capítulos los productos típicos de cada región y modos de elaboración: de las soberbias sopas de pescado a los sublimes risottos, del infinito mundo de la pasta y de los quesos a la magia de los aceites de oliva, las pizzas, los helados o los aromáticos cafés. Para transmitirnos toda esta sabiduría culinaria, la autora recupera recetarios de diversas épocas y rememora las impresiones que Italia provocó en viajeros como Goethe, Stendhal o Dickens. Ha visitado también mercados y lonjas, e incluye suculentas páginas acerca de las virtudes de la cocina mediterránea y otras tantas sobre la filosofía del Slow Food, ese importante movimiento social que aspira al cultivo de un hedonismo inteligente. En suma, esta obra entusiasmará a los lectores hasta el punto de que querrán subir al primer avión hacia Italia.
Leer más

Más información del libro

POR QUE A LOS ITALIANOS LES GUSTA HABLAR DE COMIDA

Editorial:
TUSQUETS
Fecha Publicación:
Formato:
Bolsillo tapa blanda
ISBN:
978-84-8383-162-5
EAN:
9788483831625
Nº páginas:
496
Colección:
CINCO SENTIDOS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
225 mm
Ancho:
140 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional
Elena Kostioukovitch nació en Kiev (Ucrania) en 1958. En la actualidad, es profesora de literatura rusa y traducción literaria en la Universidad de Milán, además de editora, ensayista y traductora, labor por la que ha merecido numerosos galardones. Es también una activa difusora de la literatura italiana en Rusia (ha traducido al ruso a autores como Ariosto, Quasimodo, Pasolini y, sobre todo, a Umberto Eco), y de la literatura rusa en Italia, como lo prueba su Antología de la narrativa contemporánea rusa (1988) y su labor como editora de las colecciones de literatura rusa de las editoriales italianas Bompiani, Sperling & Kupfer y Frassinelli. Asimismo, colabora como periodista con los medios L'Espresso, Panorama (Italia), Itogi, Ezhednavniy Zhurnal y Novaya Model (Rusia). Con Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, obtuvo el Premio Selezione Bancarella della Cucina 2007.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar